Детское здоровье

Больно, правда? Насколько сильна боль у вашего ребенка, также зависит от вас, читайте дальше.

Психологически болит не только живот. И дети, и взрослые сообщают о многих других болях, например, в области головы или груди. Тревога и неуверенность, возникающие в результате пережитых симптомов, могут значительно усилить интенсивность субъективно воспринимаемой боли. Хроническая и повторяющаяся боль может значительно ухудшить нормальное функционирование и качество жизни ребенка.

Foto caleb-woods Фото калебвуда

Боль — это не только недуг, но и важный симптом болезни. Сила боли бывает разной, разное ее восприятие. Это зависит не только от ребенка, но и от его опекунов. Страхи родителей увеличивают страдания ребенка. Формирование страха боли вредно и искажает картину недугов. Прочтите статью доктора Марка Плескота о боли.

Гиперчувствительность

Постоянные вопросы, не причиняет ли вам боль, приводит к чрезмерной чувствительности и чрезмерной интерпретации. Ребенок растет убежденным, что что-то должно быть больно. Тем более, когда он постоянно слышит, что домочадцам постоянно больно. Бывает, что еле-еле говорящий трехлетний ребенок ходит по дому, держит руки на животе и повторяет с серьезным лицом: как у меня сегодня сердце болит, как у меня сегодня …

Смышленый ребенок быстро понимает, какую пользу он или она получает от заявленных страданий. На прогулке воспитатели часто слышат, что ребенок хочет держать руки за руки, потому что у него болят ноги. Это правда?

Что, если это настоящая боль?

Хуже, когда у детей появляется функциональная боль, например, боль в животе. Большинство болей в животе имеют этот характер. Дети искренне страдают, но в нем нет болезней. Боль не может быть объяснена анатомическими, инфекционными, воспалительными или метаболическими причинами, а подробные обследования и лабораторные анализы не показывают отклонений. Существует четкая связь между симптомами, о которых сообщают, и страхом, тревогой и неспособностью справиться со стрессом.

У боли много лиц

Психологически болит не только живот. И дети, и взрослые сообщают о многих других болях, например, в области головы или груди. Тревога и неуверенность, возникающие из-за пережитых симптомов, могут значительно усилить интенсивность субъективно воспринимаемой боли.

Хроническая и повторяющаяся боль может значительно ухудшить нормальное функционирование и качество жизни ребенка.

Убежден, что таким недугам может способствовать чрезмерное соприкосновение ребенка с болью, какой бы то ни было, взрослой. Поэтому я прошу вас запретить говорить с детьми не только о боли, но и о болезнях . Это темы, о которых не следует говорить перед детьми.

Наблюдение

Следует наблюдать за малышом, как он себя ведет, заметны ли страдания и насколько сильны. Предлагаю использовать простую трехбалльную шкалу:

  • Первый шаг: ребенок суетливый и плаксивый, но игра улучшает его поведение.
  • Шаг третий: не только плачет, но даже кричит, бледна и вспотела.
  • Вторая степень — это боль, вызывающая плач, но не такая сильная, как третья степень.

С болью нужно бороться

И парацетамол, и ибупрофен обладают обезболивающим действием, а не только жаропонижающим, и их следует использовать, чтобы ребенок не страдал.

Давайте не будем забывать, что эффективное средство — это оптимизм: вы должны признать, что половина стакана полна, и что вам не нужно беспокоиться о том, что половина стакана пуста.

Его посоветовал доктор Марек Плескот, детский врач, который уже 22 года руководит детской хирургией. Он знает, о чем спрашивают родители, и знает, что другие врачи обычно не могут объяснить.