Кухня

Быстрые шоколадные торты. Рецепты тортов быстрого приготовления

Что может быть приятнее, чем насладиться послеобеденной чашкой кофе и кусочком вкусного шоколадного торта? Вы также можете подарить себе такой сладкий момент расслабления, даже если у вас нет слишком много времени для кухонных экспериментов. Вот рецепты быстрых шоколадных тортов — безумных по вкусу и всего за час.

Шоколадный торт — влажный и пушистый

Вот рецепт шоколадного торта, который радует влажностью и воздушностью. Это действительно просто и не требует много времени. Ингредиенты:

  • 2 стакана муки для жмыха,
  • 2 плитки темного шоколада,
  • 240 г сливочного масла
  • 4 больших или 5 средних яиц
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Подготовка:

  1. Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и разрыхлитель.
  2. Налейте в кастрюлю молоко и масло. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте маслу растаять.
  3. Сливочное масло смешать с молоком, выложить в кастрюлю измельченный шоколад. Когда ингредиенты смешаются, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.
  4. Яйца смешать с сахаром, затем взбить миксером до пышности.
  5. Добавьте шоколад из кастрюли к яйцам с сахаром. Все это перемешать на самой низкой скорости.
  6. Смешайте сыпучие ингредиенты с влажными.
  7. Вылить шоколадную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Духовку разогреть до 175 градусов по Цельсию, выпекать корж 45 минут. Оставить остывать.

Этот простой шоколадный торт понравится не только вашим детям, но и вам, и другим взрослым — другого выхода нет.

Шоколадный торт с вишней

Еще один рецепт вкусного шоколадного торта с вишней. Это чрезвычайно удачное сочетание прекрасно сочетается как с чашкой кофе, так и с охлажденным молоком. Ингредиенты:

  • 2 стакана муки для жмыха,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 маленьких яиц,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 4,5 столовых ложки какао,
  • ½ стакана кипяченой воды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
  • 45 штук вишни без косточек,
  • готовая шоколадная глазурь.

Подготовка:

  1. В кастрюлю переложить масло, растопить, добавить сахар, воду и какао.
  2. Когда образуется однородная масса, снимаем кастрюлю с огня, отставляем остывать.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в сковороду, затем добавьте ванильный сахар и желтки. Тщательно перемешайте.
  4. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Затем аккуратно смешайте с тестом, вылейте все на противень, выстланный бумагой для выпечки (смажьте бумагу маслом).
  5. Сверху выложить вишни.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  7. Готовой шоколадной глазурью полить испеченный прохладный торт.

Внимание! По приведенному выше рецепту можно приготовить и шоколадный торт с малиной — просто выложите другие фрукты.

Шоколадный торт с бананами

Напоследок — рецепт шоколадного торта с бананами. Вкусно, очень легко готовить и быстро. Ингредиенты:

  • 200 г жмыха,
  • 45 г какао,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 небольших банана (спелых),
  • 2 яйца,
  • 110 мл масла,
  • 1 готовая шоколадная глазурь.

Приготовление: Это очень простой шоколадный торт — на его приготовление у вас не уйдет больше нескольких минут.

  1. Положите в миску какао, муку, пищевую соду, корицу и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты.
  2. Поместите бананы в другую миску и разомните вилкой. Добавьте масло, ванильный сахар, простой сахар и яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Соединить содержимое обеих мисок, тщательно перемешать. Готовую шоколадную массу поставить в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку. Выпекать около 60 минут.
  4. Отставить, чтобы остыть, полить крутой торт готовой шоколадной глазурью.

Мы рекомендуем:

Гаджет для кухни — умная масленка

Машинка для вареников, или как быстро приготовить вареники

Как приготовить сладкую вату?

Автор: Роберт Войтась

Добавить комментарий