Кухня

Что делать из грибов? Вкусные рецепты

Они вкусные, полезные и недорогие — грибы — прекрасная основа для многих вкусных блюд. Однако может случиться так, что у вас просто закончилась кухонная жилка. Специально для таких обстоятельств мы подготовили для вас несколько советов — вот быстрые рецепты грибного крема, фаршированных грибов и еще нескольких грибных хитов.
Рекомендуем: Как собирать грибы?

Грибной крем-суп

Идеально подходит для ужина, идеально подходит для обеда, отлично подходит в качестве закуски — грибной крем всегда работает. Вот идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов,
  • 2 большие моркови,
  • 1 небольшой корень петрушки,
  • 1 небольшой кусочек сельдерея
  • 1,5 луковицы
  • 3 картофелины,
  • 50 г сливочного масла
  • 120 мл крема из картонной упаковки,
  • специи: лавровый лист, любисток, тимьян, соль и перец.

Подготовка:

Отварить отвар из моркови, петрушки и сельдерея (из литра воды). Когда вода с овощами закипит, добавьте еще и специи. Бульон слить, овощи отложить (можно использовать для другого блюда). Обжарить на сковороде нарезанный лук, затем обжарить нарезанный картофель и нарезанные кубиками грибы. Соединить с бульоном, взбить все ингредиенты блендером. Последний шаг — смешать немного супа со сливками и влить их в сливки.

Совет: перед подачей на стол украсьте грибной крем петрушкой.

Грибы с фаршем

Грибы с фаршем — это классика, которая порадует даже самый взыскательный вкус. Вот как это сделать.

Ингредиенты:

  • 150 г фарша (какой угодно),
  • 500 г грибов (желательно крупных, гриль),
  • 1 маленькая луковица
  • 1,5 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • ¾ стакан сыра,
  • петрушка,
  • ½ чайной ложки сладкого перца,
  • соль и перец для вкуса,
  • орегано — по вкусу.

Подготовка:

Чтобы приготовить фаршированные мясом грибы, сначала нужно освободить место для фарша. Отломите ножки и ложкой выдолбите центр, чтобы не повредить шляпу. Ножки нашинковать и обжарить, добавив при этом нарезанный лук. Приправить специями и мелко нарезанной петрушкой. Соединить с мясом, добавить панировочные сухари. Залить грибы начинкой, поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку примерно на 35 минут. Не забудьте за несколько минут до запекания посыпать грибы сыром.

Читайте также: Тыква — 6 лучших рецептов тортов и ужинов.

Грибы на гриле

Грибы на гриле — прекрасное дополнение к летней встрече с друзьями, но их также можно приготовить на электрическом гриле, например, осенью. Вот рецепт такой вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка грибов (500 г, желательно мелкие),
  • 110 мл масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 столовых ложки универсальной специи для шашлыка,
  • 3 щепотки соли,
  • 1 чайная ложка прованских трав.

Подготовка:

Очистите грибы и отрежьте им ножки. Смешайте измельченный чеснок с маслом и солью, затем добавьте специи. В этом маринаде смешайте грибы и сразу жарьте их на гриле. Жарьте несколько минут, пока они не станут слегка золотистыми. Помните, что грибы на гриле могут быть отличным дополнением к мясу, но они также могут быть блюдом сами по себе.

Грибной салат

Наконец, хит вечеринки — классический грибной салат. Все будет готово всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 50 г грибов,
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки,
  • 1 маленькая луковица
  • 3 небольших огурца,
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока,
  • 4 яйца вкрутую
  • майонез (по вкусу).

Подготовка:

Чтобы приготовить грибной салат, грибы нужно очистить и отварить (варить около 5 минут), затем процедить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Следующий шаг — просто смешать все остальные ингредиенты — наслаждайтесь!

Читайте также:

  1. Сливовые пирожные — 4 лучших рецепта
  2. Мороженое без сахара. Как сделать? Домашние рецепты
  3. Рождественский чизкейк на песочном тесте. Всегда выходит!

Автор: Р. Войтась