Детское здоровье

Что можно и нельзя есть ребенку в канун Рождества. Видеть.

Хотя есть противопоказания к тому, чтобы давать детям некоторые продукты, паниковать не стоит. Самое главное — быть умеренным и наблюдать за реакцией ребенка. Если у ребенка не проявляются какие-либо негативные симптомы после употребления того или иного продукта или еды, нет причин полностью их запрещать. Узнайте, что можно, а что нельзя есть вашему ребенку в канун Рождества.

Aspiracje wariacje Стремления — вариации

Ближе к Рождеству, ближе к Рождеству …

Через несколько дней мы сядем за красиво накрытые столы и отведаем традиционные праздничные блюда. Многие из вас, дорогие родители, спросят себя: может ли мой ребенок есть блюда на рождественском столе? Какие из них безопасны, а каких следует избегать? Ответ на эти вопросы, конечно, зависит от возраста ребенка и от того, начал ли ваш ребенок приключение с еды. Ниже вы найдете советы о том, что вашему ребенку можно и что нельзя есть. Эксперименты с новой едой могут вызвать дискомфорт у вашего ребенка и ненужный стресс для всей семьи.

Свекла

Стремления - вариации Стремления — вариации

Свекла — один из первых овощей, введенных в рацион ребенка. Обладает высокой пищевой ценностью и лечебными свойствами. Свекла укрепляет иммунную и кровеносную системы. Благодаря своим гемопоэтическим свойствам они предотвращают анемию и даже используются для лечения лейкемии. Свекла не вызывает аллергии, также помогает при запорах. Дети могут есть свеклу в различных формах, включая борщ, при условии, что она приготовлена из свекольного бульона, а не из пакетика. Маленькому ребенку нужно давать небеленый борщ с небольшим количеством специй, рекомендуется майоран и яблочный сок для улучшения вкуса.

Тортеллини, пельмени с грибами и капустой

Стремления-вариации Стремления-вариации

Это традиционные блюда, которые появляются практически на каждом столе в канун Рождества. Вот тут и возникает проблема, потому что маленьким детям, особенно младенцам, нельзя есть грибы. Грибы плохо перевариваются и могут вызывать боли в животе. Кроме того, они могут привести к тяжелому отравлению, а их пищевая ценность ничтожна. Так что давайте воздержимся от того, чтобы давать детям грибы. У нас можно приготовить пельмени с мясом или только с капустой. Лучше всего подавать вареные пельмени, так как жареные они плохо перевариваются.

Квашеную капусту можно давать ребенку после 12 месяцев . Это витаминная бомба, которая поддерживает естественный иммунитет детей и взрослых. Однако помните, что капуста с горошком или жареная капуста может вызвать у детей газы и боли в желудке. Капусту с грибами нельзя давать маленьким детям. Самой полезной формой подачи капусты будет щи.

Рыбы

Мы можем ввести в рацион ребенка рыбу около 7 мес. однако будьте осторожны, поскольку их белок является одним из самых распространенных аллергенов. Вначале вместо мяса добавляем к обеду рыбу и наблюдаем за реакцией ребенка, если нет симптомов аллергии (сыпь, диарея или боли в животе), можно увеличить порции и подавать дважды в неделю. Мы можем подавать рыбу на пару с 7-месячного возраста. и запекается через 11 мес. Жареная рыба может оказаться слишком сложной для переваривания незрелого пищеварительного тракта. Будьте осторожны с костями — они могут содержаться даже в филе . Традиционный карп в канун Рождества — рыба средней жирности, ее лучше не давать маленьким детям, так как у нее мелкие, плохо различимые кости. Морская рыба, такая как треска, будет самой безопасной и полезной для ребенка. Жирная морская рыба содержит незаменимые жирные кислоты для развития мозга и всей нервной системы, из которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты. Кроме того, эта рыба богата йодом и витамином D. Они также поддерживают иммунитет и могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В небольшом количестве можно дать селедку ребенку от 1,5 лет.
Какую рыбу не даем детям?

  • маринованный,
  • в соленом рассоле,
  • консервированные продукты
    Масляную рыбу нельзя давать детям из-за возможности отравления и наличия трудно усваиваемых ингредиентов.

Сочельник Компот из сухофруктов

Стремления-вариации Стремления-вариации

Великолепно не только на Рождество! Компот из сухофруктов — обязательный напиток, который вводит в атмосферу праздника. Компот, в котором преобладают сливы, яблоки и груши, является хорошим источником пищевых волокон и содержит органические кислоты, способствующие развитию полезных кишечных бактерий. Он также является источником витаминов группы B, витаминов C, A, E и K. Если вы не приготовили сушеные фрукты самостоятельно, замочите или ошпарьте их перед приготовлением, вы избавитесь от нежелательных химических соединений, которые могут быть использованы во время производства.
Можно давать сушеный компот детям от 8 месяцев.

Чизкейк, маковый торт или бисквит?

Сладкая выпечка наверняка заинтересует самых маленьких. Традиционный маковый жмых нельзя давать детям младше 2 лет. из-за трудноусвояемой маковой массы. Двухлетние дети могут попробовать небольшое количество макового жмыха. Кутья с сухофруктами и орехами давать детям после 4 лет. Также стоит избегать пирожных с кремом.

Детям до года можно съесть небольшое количество чизкейка, дрожжевого теста или бисквита.

Мед

Несмотря на многие полезные свойства меда, он не рекомендуется детям до 12 месяцев. Мед может вызывать сенсибилизацию и не свободен от примесей, так как он может содержать ботулинические бактерии, которые производят сильные токсины.

Майонез

Добавлять майонез в популярные овощные салаты маленьким детям не рекомендуется, маленькому ребенку лучше давать только овощи.

Мандарины

Фото эрол Фото эрол

Мы вводим цитрусовые в рацион ребенка примерно 10 месяцев. Они содержат витамины C и A, а также калий, магний и кальций, но могут вызывать аллергию, поэтому будьте осторожны.

Хотя есть противопоказания к тому, чтобы давать детям некоторые продукты, паниковать не стоит. Самое главное — быть умеренным и наблюдать за реакцией ребенка. Если у ребенка не проявляются какие-либо негативные симптомы после употребления того или иного продукта или еды, нет причин полностью их запрещать. Давайте также не забывать о психологической и социальной роли еды, но все же мы все ассоциируем Рождество со всеми деликатесами, которые мы ели в детстве. Но давайте подумаем об установлении границ для бабушек и тетушек, которые наверняка лучше знают, что лучше для нашего ребенка.

Желаем всем здоровья и счастливых праздников!

Статья написана в сотрудничестве с диетологом Евой Ярош — автором блога Dietetyk w Warszawie.

Если вы все еще ищете рецепты блюд в канун Рождества, скачайте Справочник по канун Рождества.