Кухня

Что сделать из тыквы? Рецепты из тыквы

Тыква — королева осенней кухни — она не только очень полезна, но и просто вкусна. Не знаете, из чего сделать тыкву? Мы вам расскажем! Вот простые рецепты, к которым вы захотите вернуться на долгие годы.

Тыква — зачем ее приглашать на кухню?

Тыква — исключительно ценный овощ — мы любим ее не только за вкус, но и за пищевую ценность. Он содержит множество витаминов: C, A, E, K, тиамин, ниацин, витамин B6, фолиевую кислоту и рибофлавин, а также много минералов, включая кальций, железо, калий, натрий, цинк и магний.

Вам также будет интересно узнать, что тыква снижает риск рака (благодаря содержанию бета-каротина), снижает кровяное давление и уровень плохого холестерина и даже помогает беременным женщинам, поскольку снижает тяжесть тошноты.

Итак, теперь, когда вы знаете, что это уникальный овощ, единственный вопрос: что приготовить из тыквы?

Тыквенный крем

Если вас в первую очередь интересуют простые рецепты тыквы, вы должны использовать этот для вкусного, сытного и ароматного крема — идеального для осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 2 моркови,
  • 1,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 стакана куриного бульона,
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла,
  • сметана 18%,
  • соль и перец по вкусу,
  • петрушка.

Приготовление: Очистить тыкву, порезать и удалить часть мякоти с семенами. Затем порежьте его на кусочки (тыква твердая, используйте острый большой нож), а также нарежьте морковь, лук и чеснок. Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте все ингредиенты в течение 5-10 минут. Затем переложить все в высокую кастрюлю, залить бульоном и варить около 40 минут. По прошествии этого времени достаточно размять суп — он должен превратиться в густые сливки. Приправить солью и перцем, подать на тарелке со щепоткой сливок и мелко нарезанной петрушкой.

Совет: некоторые люди считают блюда из тыквы слишком мягкими. Если вы хотите добавить остроты, добавьте половину чайной ложки карри и немного куркумы.

Тыквенные оладьи

Что можно приготовить из тыквы для детей, которые не любят супы? Все просто — оладьи! Их любит каждый ребенок, и ваш не будет исключением.

Ингредиенты:

  • 350 г мелко натертой тыквы,
  • около 140 г натурального йогурта,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 2 больших яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (по желанию)
  • масло для жарки,
  • любое варенье (как гарнир).

Подготовка:

В миску налить натуральный йогурт, всыпать яйца, всыпать тыкву и все перемешать. В другую миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте все сыпучие ингредиенты, затем вылейте содержимое в первую миску (ту, что с тыквой). Разогрейте сковороду и выложите ложкой блины — снимите их, когда они станут золотисто-золотистыми.

Блинчики из тыквы лучше всего подавать с сахарной пудрой или с любым вареньем — совсем чуть-чуть.

Тыквенный пирог

Подойдут ли блюда из тыквы на небольшом семейном празднике? Конечно, лучшее тому подтверждение — торт с этим овощем в главной роли. Как их приготовить?

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелкоячеистой тыквы,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • сахарная пудра (для украшения).

Подготовка:

Масло соединить с сахаром (лучше всего миксером), при перемешивании добавить одно яйцо. Следующим шагом будет добавление муки и соды — постепенно, ложка за ложкой. Наконец, добавьте тыкву. Подготовьте форму для торта, выстелив ее бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Выпекать около часа. Когда пирог остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Совет: это, конечно, самый простой тыквенный пирог . Разнообразить рецепт можно, добавив сухофрукты или перелив тесто с вареньем — например, абрикосом.

Тыквенное варенье

Идеальное тыквенное варенье не бывает ни слишком сладким, ни слишком мягким. Вот как добиться такого сбалансированного вкусного эффекта. Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы,
  • 300 г сахара,
  • 3 больших апельсина,
  • 1 небольшой лимон.

Подготовка:

Очистите тыкву от кожуры и избавьтесь от семян, затем нарежьте овощ небольшими кусочками. Сложите их все в кастрюлю, в которую также нужно выжать сок апельсинов и лимонов. Варить все около 30 минут. Когда овощ станет мягким, снимите его с огня и взбейте до однородности. Добавьте сахар и варите варенье примерно 20 минут. По истечении этого времени перелить варенье в обожженные банки, аккуратно закрыть их и перевернуть вверх дном — крышки должны плотно закручиваться. Такое тыквенное варенье отлично подходит для бутербродов, булочек, хорошо сочетается с сыром для завтрака.

Салат из тыквы

Если вы хотите что-то оригинальное, вас наверняка заинтересует салат из тыквы — идеальное блюдо для вечера кино или вечеринки, дополнения к мясу. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 70 грамм тыквы,
  • 1 пакетик сыра фета (полуобезжиренный),
  • готовый микс салатов,
  • немного меда,
  • бальзамический уксус,
  • грецкие орехи — небольшая горсть,
  • масло
  • поваренная соль,
  • перец.

Подготовка:

Нарезать тыкву небольшими квадратиками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Выпекать около 35 минут — тыква должна быть нежной. Выложить салатную смесь на блюдо, добавить нарезанный кубиками сыр фета, кусочки тыквы и битые орехи. Посыпать немного солью, немного перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте все — салат из тыквы готов. Если при перемешивании миска загрязняется, переложите салат в чистую посуду. Приятного аппетита! Мы рекомендуем:

  • Идеи быстрого обеда для занятых мам
  • Тыква — 6 лучших рецептов тортов и ужинов
  • 3 супа-пюре для малыша (РЕЦЕПТЫ)

Автор: Роберт Войтась