Кухня

Как устроен шоколадный фонтан и когда его стоит покупать?

Вы думаете, как оживить ваше мероприятие и порадовать гостей? А может, вам нравятся кулинарные эксперименты и вам нравится тестировать кулинарные гаджеты? Если да, то у нас есть кое-что для вас, что вас порадует: это шоколадный фонтан. Проверьте, как такое устройство работает, в каких случаях стоит его включать и что делать, чтобы оно работало безупречно.

Также проверьте, как приготовить солевую массу.

Шоколадный фонтан — что это и как работает?

Шоколадный фонтан — это устройство, которое, как следует из названия, каскадирует шоколад, который выглядит очень эффектно и поощряет сладкие перекусы.

Конечно, многие задаются вопросом, как работает такое изобретение. Что ж, шоколад находится в замкнутом контуре — лакомство течет сверху вниз, где его всасывают, а затем снова поднимают до самого высокого уровня.

Конечно, чтобы шоколадный фонтан работал безупречно, он должен быть растопленным и теплым. Подавляющее большинство устройств на рынке постоянно поддерживают повышенную температуру жидкости во время работы.

Шоколадный фонтан — как его используют?

Самый простой способ использовать шоколадный фонтан — это, конечно, положить чайную ложку в струю шоколада и захватить немного сладкого. Это решение используется редко. Намного чаще вкус шоколада разнообразят:

Фрукты

Вокруг шоколадного фонтана расставлены чаши с разными фруктами. Фрукт колют палкой, а затем покрывают шоколадом.

Фруктовый шашлык

Вместо отдельных плодов можно приготовить уже готовые шашлычки из фруктов. Стоит выбирать продукты, которые не меняют своего внешнего вида на воздухе (например, банан, хотя и вкусный, но быстро становится неаппетитным).

Печенье, песочное печенье

Альтернативой фруктам являются печенье и песочное печенье. Однако помните, что конфеты, предназначенные для шоколадной глазури, не должны быть слишком сладкими.

Шоколадный фонтан: на свадьбу, день рождения и многое другое!

До недавнего времени шоколадный фонтан был приспособлением, «предназначенным» для больших вечеринок — например, свадьбы . Со временем компании стали удовлетворять более повседневные потребности клиентов и начали производить бритвы гораздо меньшего размера.

Словом, шоколадный фонтан на свадьбу — это очень большой гаджет, который для домашнего дня рождения не годится (да и покупать его невыгодно — гораздо лучше взять взаймы). Такая машина может работать много часов и вмещает много литров шоколадной жидкости.

Если вас интересует что-то более скромное — например, для небольшой вечеринки, то выгоднее арендовать, чем купить. Особенно много предложений шоколадных фонтанов, разных размеров и деталей можно найти в интернет-магазинах.

Кстати о небольших вечеринках — для каких случаев шоколадный фонтан особенно подходит? Что ж, они обязательно будут:

  • свадебные обеды,
  • дни рождения для детей и взрослых,
  • Именины,
  • крещение,
  • юбилеи.

Одним словом — все те случаи, когда подаются сладости.

Шоколадный фонтан — как приготовить?

Приготовить шоколадный фонтан не составляет большого труда. Однако для того, чтобы эффект был именно таким, каким он должен быть, вам следует знать несколько вещей.

Во-первых, шоколадный фонтан требует определенного вида шоколада . Обычный шоколад в плитках слишком густой и имеет другой вкус, чем ожидалось. Специальная шоколадка для устройства покупается килограммами — она имеет форму небольших, легко растворяющихся шариков. Обычно это бельгийский шоколад хорошего качества, который бывает разных вариантов: темный (горький), молочный и белый.

Вторая важная информация — растворить шоколад можно несколькими способами:

Растапливание шоколада в микроволновке

Это самый быстрый способ, но требует максимальной осторожности — шоколад легко подгорает. Положите шоколад в миску и поставьте миску в микроволновую печь . Включите микроволновую печь при мощности от 500 до 1000 Вт на 20 секунд. Открываем, перемешиваем, снова включаем на 20 секунд. Снова перемешайте содержимое миски и снова включите микроволновую печь на 20 секунд. По истечении этого времени шоколад должен растопиться, он очень жидкий. Если это не так, повторяйте свои действия, пока не добьетесь успеха.

Внимание! Время нагрева шоколада нельзя совмещать , то есть миску следует поместить в микроволновую печь более чем на минуту. Такой метод обязательно приведет к большему или меньшему возгоранию.

Растапливание шоколада на водяной бане

Это безопасный и быстрый способ — благодаря ему ваш шоколадный фонтан будет идеальным. Сначала положите шоколад в небольшую кастрюлю. Затем налейте воду во вторую кастрюлю побольше (высотой примерно 3 см). В результате контакта с теплым дном шоколад начнет медленно растворяться. Ваша задача — регулярно перемешивать (но не волнуйтесь — если вы на время забудете себя, ничего плохого не произойдет). Когда шоколад полностью растворится, вылейте его в ранее включенную и уже разогретую фонтанчик.

Внимание! Не забывайте наливать в большую кастрюлю больше воды, чем необходимо . Переливая слишком много, вы рискуете, что часть воды попадет в шоколад, что сделает его совершенно бесполезным.

Тающий шоколад в шоколадном фонтане

Последний известный метод плавления шоколада — бросать кусочки шоколада прямо в чашу фонтана . Шоколадный фонтан все время нагревает жидкость, поэтому постепенно она тоже растает. Огромный недостаток этого метода — долгое время ожидания эффекта — шоколад полностью растает примерно через два часа. Также следует помнить, что жидкость следует время от времени перемешивать.

Мы рекомендуем:

Тошнота при беременности: как ее предотвратить, симптомы и причины

Как укрепить кожу после беременности? Проверенные способы

Поведенческая терапия: о чем она?

Игрушки для девочки 5 лет. Какие игрушки для 5-летнего ребенка?

Автор: Роберт Войтась

Добавить комментарий