Кухня

Рецепты куличей на скорую руку

Пасха яркая, яркая и солнечная, и торты, которые мы готовим для нее, должны быть точно такими же. Вот несколько чрезвычайно простых рецептов сладостей, настолько простых, что их можно приготовить даже в возрасте нескольких лет. Но готовить — это весело, и лучше развлекаться в группе.
Счастливая семейная выпечка!

Мазурка «Миллион калорий»


Это торт, без которого наша семья не представляет Пасху. Я нашел рецепт несколько лет назад в Интернете, но с годами мы изменили его, как сочли нужным. Ниже показан эффект последней модификации:

Ингредиенты: 2 стакана муки- 1/2 стакана сахара 1/2 стакана какао 1/3 холодного масла 2 маленькие халвы каймак- орехи, кокосовые креветки Белый шоколад- черный шоколад
Уже по ингредиентам видно, что это торт для любителей шоколада и сухофруктов. Лично я считаю, что его самые важные ингредиенты — это хрустящая корочка, какао-дно и халва. Можно совместить с остальным. В оригинальном рецепте торт покрывали растопленным черным шоколадом. Мы, любители каймака, сменили глазурь на каймак.
Приготовление: Муку смешать с сахаром и какао. Добавьте нарезанное кубиками масло и разомните его пальцами. Это лучшее развлечение для детей, поэтому этот этап проводят только дети. Лучше делать это руками, чем с помощью робота, потому что ваши пальцы лучше справятся с равномерным смешиванием холодного масла и муки. Но если кто-то предпочитает использовать робота, я не вижу противопоказаний. Когда ингредиенты превратятся в рыхлую массу, похожую на мокрый песок (он не обязательно должен быть липким!), Вылейте его в форму с линованной бумагой. Не знаю почему, но для этого торта мне нравится квадратная форма размером 20 см / 20 см. Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию и запекайте дно не более 20 минут. Когда по истечении этого времени достаем из духовки, выкладываем ириску на теплый (лучше на теплый), потом халву растираем пальцами на всю поверхность, и тогда это удар души, ад ушел. Орехи (нам нравится соленый арахис, потому что он прекрасно нарушает сладость ириски), измельченный белый и черный шоколад, некоторые добавляют клюкву, кокосовую стружку или свое любимое печенье: орео, овсянку, что вам нравится. Когда все эти чудеса у нас будут наверху, ставим их еще на 20 минут в духовку, чтобы шоколад с халвой растаял. Тогда просто ешь. Имейте в виду, торт исчезает через 5 минут, несмотря на то, что мы полностью осознаем, что в нем действительно миллион калорий. Я помню Рождество, когда мы с двоюродным братом каждый день пекли по одной.

Бабушка с майонезом

Майонез — обязательный ингредиент в пасхальных блюдах, а в пироге? Это была моя первая ассоциация, когда я начал его печь. Сегодня я знаю, что майонез здесь имеет ключевое значение и на него действительно стоит делать ставку.
Ингредиенты:
2/3 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/2 картофельной муки 1 чайная ложка разрыхлителя- порошковый заварной крем (желательно ванильный) — 4 большие ложки майонеза
Для начала нужно отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до густоты, медленно добавляя сахар. Когда у нас получится гладкая и блестящая белая масса, аккуратно добавляем желтки, помешивая большой ложкой. Затем медленно добавьте муку и разрыхлитель, помешивая вручную или с помощью робота на очень медленной скорости (я лично предлагаю вручную). В конце добавить майонез, тоже все время аккуратно помешивая. Форму для торта смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия. Не забудьте в конце, когда женщина полностью замерзнет, обильно посыпьте ее сахарной пудрой. Также есть возможность полить его глазурью и посыпать цедрой лимона. Как кому нравится.

Холодный чизкейк

У нас есть такой обычай, что на Рождество мы готовим запеченный чизкейк, а на Пасху, с первыми лучами солнца, знаменующими лето, только холодный вариант.
Тем более, что приготовление этого торта занимает 5 минут, заявленных в начале. Ну может еще немного.
Ингредиенты: любимое печенье (овсяное, сливочное, орео, все на свой вкус) — 1/2 кг творожного сердца уже измельченного, в противном случае достаточно полужирного масла, которое необходимо тщательно смешать с небольшим количеством сахара по вкусу. столовая ложка желатина 2 упаковки желе (предлагаю лимонный, потому что желтый цвет Пасхи) — 1 яйцо сливки 30% — 2/3 стакана сахарной пудры
В данном случае я предпочитаю круглую форму для торта, примерно 20 см. На его дно выложите бисквиты целиком, они не должны быть раздавлены. Отделите желток от белка. Один кисель соединить с желатином и залить горячей водой (150 мл). Растворите второй кисель в двойном количестве воды, т.е. добавьте около стакана. Сырную массу аккуратно соединить с сахарной пудрой. В одной емкости взбить сливки, а в другой — яичный белок. В сырную массу добавить охлажденный и слегка загустевший кисель (меньшая порция с желатином). Затем добавьте взбитые сливки и яичный белок. Вы должны всегда очень осторожно смешивать ингредиенты. Выложите массу в форму для заранее разложенного печенья. Сверху можно положить дольки лимона с цедрой. Затем залейте кисель и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Готовый!

кекс

Бакали — один из главных персонажей куличей. Чем их будет больше, тем лучше. Торт — это любой фрукт без сухофруктов, а после их добавления торт сразу приобретает пасхальный характер — он сладкий, красочный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:
различные виды орехов и сухофруктов Кубик масла стакан муки стакан сахара 5 яиц 1/2 чайной ложки разрыхлителя немного панировочных сухарей для посыпки на поднос Масло
Начните с растапливания масла. Смешать их с сахаром и взбить почти до белого цвета. Белки отделить от желтков. Добавить желтки в масло и сахар, все время аккуратно помешивая, затем всыпать муку и разрыхлитель. Взбить яичные белки до густого состояния и аккуратно добавить к основной массе. Напоследок добавьте любимые лакомства. Вылить массу в смазанный маслом и присыпанный рулетом бисквит, духовку разогреть до 180 градусов, прицелиться и выпекать около часа. Наконец, торт можно покрыть глазурью.
Вспомните куличи на Пасху, это великая сила на столе. Счастливого Рождества!
Автор:
Катажина Берг