Беременность и роды

Толпа — роды, т.е. роды в компании близких

Еще не так давно в Польше роды с партнером были немыслимы. Сегодня это норма. Возможно, поэтому скоро и другое — пока что шокирующая мода — станет стандартом в родильных залах. О массовых родах, то есть рождении более широкой группы близких, становится все громче.

домашние роды

Если ваша первая мысль о происхождении этой идеи была связана с Соединенными Штатами, вы, конечно, правы. Именно из Америки приходят слухи об этом все более популярном явлении. По его предположению, в родильном зале может находиться не только партнер роженицы, но и ее отец, свекровь, мать, сестра, сослуживец по работе, друг и даже другие дети.

Сдвигая границы близости

Вопреки внешнему виду явление рождения ребенка в большой компании шокирует не всех. Замечено, что молодые люди, особенно те, кто очень активно использует социальные сети, положительно относятся к этой идее. В свою очередь, для «предыдущего поколения» это немыслимо.

Причина, вероятно, в совершенно другом подходе к ограничению приватности . Люди, которые свободно делятся очень подробными аспектами своей жизни на FB, не имеют запретов идти дальше — и рожают вместе со всей семьей .

Возникает, конечно, вопрос «зачем?» Кому нужна толпа в родильном зале ? В чем причина вовлечения стольких людей в один из самых сокровенных жизненных событий? Давайте посмотрим на плюсы и минусы массового рождения .

Преимущества родоразрешения

Сторонники массовых родов подчеркивают, что совместные роды приносят много пользы. Наиболее часто упоминаются:

  • чувство защищенности

Чем больше близких в родильном зале, тем больше вероятность того, что кто-то отреагирует в случае возникновения осложнений . Роженицы также чувствуют себя в большей безопасности с точки зрения поведения медперсонала. В большой компании у врача или акушерки меньше мужества, чтобы показать свое раздражение, недовольство или гнев или неуважительно относиться к пациенту.

  • поддержка роженицы

Кто-то массирует спину, кто-то рассмешит, кто-то поможет встать или прыгнуть в воду — так это видят сторонники родовспоможения . Чем больше людей, тем больше обязанности можно разделить, и у беременной есть все, что ей нужно.

  • чувство сообщества

Рождение ребенка сближает людей. Боль, невзгоды, близость, но в конечном итоге огромная радость и счастье — каждый, кто в этом участвует, чувствует себя важным и эмоционально связанным .

  • ценится

Некоторые дамы подчеркивают, что массовые роды также имеют положительный «побочный эффект», заключающийся в признании усилий и невзгод, которые терпят многие члены ее семьи. Комментариев и шуток о родах не бывает, когда человек своими глазами видит усилия, необходимые для рождения ребенка .

Веди толпа — birthingu

Конечно, рождение толпы — это не только польза, но и минусы и опасности. О чем больше всего говорят в этом контексте?

  • меньше комфорта в труде

Рожая среди большой группы своих родственников, она может попытаться вписаться в окружающих или произвести на них впечатление. Пример? «Я не буду кричать, потому что они мне об этом напомнят», — рожая, более-менее сознательно подстраивается под ожидания компании, чтобы показать свою лучшую сторону. Вместо того, чтобы сосредоточиться на теле, он анализирует свою внешность и поведение, а это может затруднить роды .

  • нарушение работы персонала

Шесть сопровождающих в родильном зале ? Для персонала это означает только одно — неприятности. Просьбы о смене, о тишине, не мешать работе и не комментировать ее. В свою очередь, усложнение работы акушерок и врачей означает повышенный риск ошибки и меньшее спокойствие. Не говоря уже о технических трудностях.

  • отсутствие близости

В какой-то момент роженица может остро почувствовать трудности, связанные со слабым чувством близости . Связанный собственной наготой, давлением, запахами, кровью, собственным криком. Раздражение от присутствия других людей может усиливаться, чем больше будет отличаться доставка от серийных картинок. И до настоящих родов им очень далеко. Эффект? Более тяжелые, менее эффективные роды, полные смущения.

Дети в родах

Отдельно следует включить детей, часть из которых охотно участвует в массовых родах . Хотя малыши очень хотят и с радостью соглашаются «поприветствовать брата», картина рождения может их шокировать. Ни один ребенок, несмотря на самые теплые заверения, не готов к картине из родильного отделения — крови, крика и боли , все про любимую маму.

Толпа — рождение обязательно дойдет до нас через некоторое время. Однако стоит знать, что «американское» не всегда самое лучшее. В случае родов вывод таков: то, что слишком много,… нездорово.